Используя компьютерное моделирование миллионов траекторий на основе снимков лучших снайперов по штрафным броскам, инженер-механик Ларри Силверберг (Государственный университет Северной Каролины) и его коллеги пришли к этой магической формуле идеального броска:
"Бросок мяча должен производиться под углом 52 градуса, с тремя прокрутками мяча в секунду, в точку, расположенную на расстоянии 7 сантиметров от центра кольца, по направлению к задней ее части"
- Выполнять бросок мяча под заданным углом очень трудно на практике. Большинство профессиональных игроков не имеет возможности бросать мяч с транспортиром для определения необходимого угла броска.
- Нужное расстояние до "невидимой точки прицела" (7 см. от центра кольца в сторону щита) практически невозможно определить и выдержать во время живой игры. Данное расстояние не возможно контролировать при изменяющемся расстоянии и угле броска, когда положение игрока меняется и положение «невидимой точки» тоже. Большинство тренеров говорит, что нужно целиться в точку, близкую к задней части обода (кольца), сосредоточив внимание на креплении, которое держит кольцо и сетку, и это, пожалуй, правильный метод.
- Подкрутка мяча. Вот где Shotloc® (Шотлок) крайне необходим. Держа мяч на пальцах и в правильной позиции Shotloc® (Шотлок) обеспечивает необходимую подкрутку мяча, при которой увеличивается вероятность попадания мяча в нужную точку, расположенную в задней части кольца.
"При выполнении правильной подкрутки, даже если мяч попадет в обод или щит, при контакте уменьшается скорость мяча", - сказал Силверберг. "Это означает, что мяч летит медленнее, оставаясь ближе к корзине и, скорее всего, упадет в нее"
"Подкрутка мяча, которая превышает 3 оборота в секунду, даже лучше: при подкрутке мяча в 9 оборотов в секунду, заявляет Силверберг, при выполнении штрафного броска, даже при попадании мяча в самый верх щита, мяч упадет прямо в кольцо. Хотя, скорость вращения мяча 9 оборотов в секунду - это практически не выполнимая задача".
Комментариев нет:
Отправить комментарий